Аня (anjutiny_glazki) wrote,
Аня
anjutiny_glazki

Categories:

Забытые слова

Наткнешься так где-нибудь на слово из детства, а оно тянет за собой еще ворох всяких разных: флоксы.
Здесь флоксы тоже продают, но само слово осталось где-то там, в советском детстве, сьемных дачах, бабушках с цветами на рынке, с августовскими дачниками воскресным вечером.

А где флоксы, там и остальное, и уже всплывает аскорбинка (здесь она просто витамин С), жировка - по которой оплачивали мои танцы и на которые я отказалась ходить, т.к. стеснялась препода-мужика.

А еще в августе уже доставали, а нередко и обували, осенние сапоги. Ну какие тут осенние сапоги, тут сапоги одни, ровно на несколько дней в году. И вечная мамина забота, чтобы сапоги были в тон демисезонного пальто или куртки, и исходя из этого уже вязать контрастное, но сочетаемое - шапку и шарф. И ведь дйствительно, до снега шапка была потоньше, не такая теплая, как зимняя.

И черемша рыночная. Первого сентября, в честь начала учебного года. А днем раньше покупались георгины в подарок учительнице. Особенно мне нравились темно-бордовые - такие я несла в первом классе. Три рубля букет, что ли. Причем, дорогущие гладиолусы за десятку считались у нас плохим тоном, гвоздички или простенькие махровые астры - слишком банально и дешево, а вот георгины как-то в самый раз. Здесь георгины называют "далия" и они растут зачастую в палисадниках и в горшках.

Надо себе обязательно завести георгины, первое сентября не за горами.
Tags: Воспоминания
Subscribe

  • (no subject)

    Ученица прислала мне фото учебников иврита, которые имеются у нее дома, среди них, конечно, первые ульпановские учебники родителей и учебник, который…

  • (no subject)

    У Линор народ рассказывает про первый кулинарный опыт. Ну помимо советских уроков труда, кулинарную часть которых я, кстати, очень любила, помню…

  • (no subject)

    Я не люблю Нью Йорк. Да, возможно я была в нем в жуткую погоду (июль, за 30 градусов, влажность), но уж как вышло. Когда очень больно, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments